Алексей Островский и СУ СК заинтересовались историей 85-летней старушки, живущей в конюшне

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Пожилая жительница села Екимовичи вынуждена ютиться в непригодном для проживания здании.


Мария Киреевна Киселева пережила оккупацию в годы ВОВ. Она неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения за помощью, но власти не помогали ей решить существующие проблемы. Из удобств у 85-летней женщины есть только стены. В конюшне нет ни газа, ни воды, ни отопления. Во время дождей из-за прохудившейся крыши на пол капает вода, с которой старушка справляется при помощи тазов и ведер. Ситуация осложняется тем, что вода может попасть на старую проводку. Печку сын женщины разобрал, чтобы заново положить, но не успел, так как скончался. В местной администрации на просьбу смолянки о помощи ответили, что оснований для оплаты ремонта ее печи у них нет.


Губернатор Смоленской области, узнав о жизни пенсионерки, был крайне возмущен. Он потребовал от руководителей Рославльского района разобраться в ситуации.


«Даже представить не мог, до какого уровня черствости, равнодушия и беспринципности могут дойти люди, в чьи прямые обязанности входит решение проблем граждан. Позиция главы Екимовичского сельского поселения Натальи Андреевны Лекторовой по отношению к нуждам земляков не просто возмущает. Считаю, что она равносильна вопиющей халатности. Более того, учитывая недавнюю ситуацию с семьей погорельцев Сизинцевых, проживающей в этом же поселении, отсутствие заинтересованности у главы поселения в решении социально важных задач могу расценить как системное. В очередной раз убедился, что она не ищет пути решения злободневных вопросов, занимается не работой, а формализмом, отмахиваясь от просьб граждан. Также считаю, что и руководство районной администрации проявляет недостаточное участие в судьбе местных жителей, что свидетельствует о провалах в работе с населением, отсутствии полноценного диалога, что совершенно недопустимо», - прокомментировал губернатор.


Алексей Островский поручил своим профильным заместителям Юрию Пучкову, Руслану Черных и Оксане Лобода взять данный вопрос на особый контроль. Также ситуацией заинтересовались следователи. Они проведут необходимые процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки вынесут процессуальное решение.


Фото: readovka.ru


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь