Медицинская страховка выезжающих за рубеж

Добавил v.v. 21 день назад в категорию Здоровье

Довольно распространенным является мнение, что медицинский полис в поездке нужен только для того, чтобы собрать полный пакет документов для консульства. Однако это далеко не всегда так. В первую очередь, оформить медицинскую туристическую страховку нужно для получения экстренной врачебной помощи за рубежом.


Именно потому, что лечение за границей стоит недешево, а рисков заболеть или получить травму множество, в консульствах и требуют страховку как дополнительную гарантию и защиту иностранцев за рубежом.


Медицинская страховка выезжающих за рубеж нужна как в туристических, так и в деловых поездках. Она покрывает риски, связанные с ухудшением состояния здоровья. Иностранцу не придется из своего кармана изыскивать средства на неотложку, экстренную госпитализацию, операцию или лечение травмы. Это в России мы пользуемся бесплатной медициной в рамках ОМС. За границей даже лечение банального ОРЗ вам выльется в копеечку.


Медицинская страховка выезжающих за рубеж может включать в себя дополнительный пакет услуг, тогда ее стоимость будет немного выше. Застраховать можно багаж, какую-то определенную ценную вещь, вероятность невыезда и т. д.


Стандарт стандарту рознь


Обычно оформить страховку предлагают в турагентстве при покупке путевки. Менеджеры продают полисы, которые подойдут для получения визы и выезда в конкретные страны. При этом стандарты для полисов могут меняться в зависимости от сезона, направления и цели поездки.



  • Сезон. Дешевле всего страховки для пляжного отдыха. В отелях, где все включено, меньше шансов заработать проблему со здоровьем. Дороже обходятся страховки для зимних или горных поездок. Консульство одной и той же страны летом может требовать один полис, а зимой — другой, включающий риски по время занятий экстремальными видами спорта.

  • Направление. В Европе, развитых азиатских странах, где чисто и высокие санитарные требования, сложнее получить отравление. В некоторых африканских странах — наоборот. Где-то уровень медицины высок, а где-то лучше и вовсе не лечиться, а скорее возвращаться на родину. Все эти аспекты учитываются при составлении страховых договоров.

  • Цель. Туристу, желающему понежиться в лучах солнца на шезлонге у бассейна или осмотреть архитектуру заграничного города, предложат полис подешевле. Тому же, кто желает заняться дайвингом, рафтингом, сноубордингом и прочими опасными развлечениями, придется доплатить за дополнительные опции к базовому пакету услуг.


Оформить медицинскую туристическую страховку онлайн — просто!


Медицинскую туристическую страховку можно купить в:



  • турагентстве;

  • офисе страховой фирмы;

  • посреднической компании;

  • интернете.


Последний вариант наиболее простой и доступный. Достаточно заполнить нужные графы и внести оплату. Электронный полис имеет ту же юридическую силу, что и на бумажном носителе, принимается так же во всех консульствах. Для выбора страховки рекомендуем воспользоваться онлайн-сервисом https://www.erv.ru/. Это официальный сайт компании ERV — единственной в России, которая специализируется на страховании путешественников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь