В деле обманутых дольщиков «ТомСолСервис» появились изменения

Добавил Varvara в категорию Общество

Напомним, экс-директор ООО «ТомСолСервис» Артюхов Александр Федорович не так давно был помещён под домашний арест. 67-летний мужчина оставил без квартир больше ста человек.


Ущерб от действий Артюхова составляет порядка 130 миллионов рублей. Обманутые дольщики попросили помощи у заместителя губернатора Смоленской области Черных Руслана Геннадьевича. Они уточнили, что директор «ТомСолСервис» привлек деньги на возведение многоквартирного дома, но осваивать земельный участок так и не начал.


В регионах, где были зафиксированы подобные случаи, для пострадавших создавались социальные программы и дополнительные меры поддержки.  Смоляне решили обратиться за помощью к Руслану Геннадьевичу, который дал обещание досконально изучить существующую проблему и разработать необходимые меры поддержки, если это будет возможно. По словам дольщиков, положительный ответ они слышат впервые.


«Мы просили на региональном уровне создать законодательный акт, который позволит помочь нам. По схеме, когда добросовестному застройщику предоставляют землю, он строит и часть квартир передаёт обманутым дольщикам или социальную программу, по той же схеме. В других регионах были подобные случаи и решались они именно та», - рассказывает смолянка Ольга Артамонова.


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь