Какие законы вступают в силу с первого июня

Добавил Petrushka в категорию Общество

Сразу несколько важных изменений вступят в силу в первый день лета.


Внутри страны с 1 июня отменяется роуминг. Мобильные операторы будут предоставлять услуги по одной и той же цене, независимо от местонахождения клиента. Раньше за роуминг внутри страны брали немалую плату.


В силу вступает постановление правительства, меняющее порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля. С 1 июня для переоборудования авто нужно получить разрешение ГИБДД. Прежде всего, это касается установки газового оборудования. Новые правила также относятся и к тюнингу. Автовладельцу нужно будет пройти экспертизу технической лаборатории, получить заключение экспертов.


С завтрашнего дня в аэропорту «Внуково» начнут действовать электронные посадочные талоны. Проходить контроль и садиться в самолет можно при помощи сканирования штрих-кода с экрана телефона.


Также с первого июня в законную силу вступают новые виды завещаний по наследству. Россияне будут иметь возможность составлять совместные завещания и заключения наследственных договоров. Супруги в совместном завещании могут оставить свое имущество по общему согласию абсолютно любым лицам, а также могут определить доли наследников любым образом. Появится возможность лишать полностью наследства только одно человека или всех сразу, не учитывая причин такого лишения. Также могут включить в совместное завещание супругов иные завещательные распоряжения, возможность совершения которых предусмотрена ГК РФ. До сих пор наследство переходило к наследникам в двух формах: по завещанию, а если такового не было, то по закону.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь