Сотруднику полиции, по вине которого произошло ДТП, грозит увольнение (фото, видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

По словам очевидцев, присутствовавших на месте дорожной аварии, сотрудник ведомства мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это было на самом деле, станет известно позднее.


Днем 31 мая в Рославльском районе на 374-м километре трассы А130 произошло лобовое ДТП. Водитель легкового автомобиля «Lada Priora» врезался в большегруз. За рулем белого хэтчбека находился сотрудник полиции.


Многочисленные свидетели аварии в один голос утверждают, что правоохранитель был пьян. В салоне его авто, по словам автомобилистов, находились пустые бутылки из-под пива, а от самого водителя пахло алкоголем. Также в машине нашли форму сотрудника полиции и две пустые кобуры.


В результате аварии водитель фуры смог избежать опрокидывания и съехал с проезжей части в кювет, а вот «Lada Priora» получила серьёзные повреждения. Смоляне в сети рассказали о том, что произошло:


«Пьяный водитель белой «Приоры» (полицейский, фамилия Пикулин) выехал на «встречку» в фуру. Оба водителя живы. У водителя «Приоры» при себе была форма, 2 кобуры (пустые), и нож в чехле».


«Пьяный водитель белой приоры выехал на встречу в фуру. Скажу лично, что перегар был. В машине были бутылки из-под пива. Оба водителя живы»


По словам начальника управления МВД России по Смоленской области генерал-майора Василия Салютина, в настоящее время проводится служебная проверка. Если в ходе нее окажется, что виновник ДТП, являющийся, по некоторым данным, помощником оперативного дежурного ДЧ ОМВД России по Десногорску, был пьян, его привлекут к дисциплинарной ответственности, а также уволят из органов.


Водитель «Lada Priora» госпитализирован в Рославльскую ЦРБ, где выяснится, был ли в его крови алкоголь.













Фото: ЧП | Десногорск | Рославль


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь