Смолянка пожаловалась на сотрудников МЧС, отказавших ей в помощи

Добавил Varvara в категорию Общество

Жительница облцентра рассказала, что ее кот свалился на козырек крыши и она решила попросить помощи у сотрудников МЧС.


Она позвонила в службу, но диспетчер сообщил ей, что на подобные вызовы они не выезжают.


«В ЧС МЧС. Позвонила в МЧС дежурному, свалился наш любимый кот на козырек балкона (9 этаж). Сказали, котов не спасаем. Кричу в трубку, мол, помогите (наш Кеша дико орет) что делать? Подскажите, куда бежать? Куда звонить? Мы котов не спасаем. Говорю, сама чуть не достаю до кота, свалюсь в низ, дети дома маленькие одни останутся... В ответ… это не к нам... мы котов не спасаем... А кто!? Газеты пестрят статьями о героях, которые котов спасли. Р.S. котика достала... страшно стало потом... сначала боялась за любимца. Очень печально, что в такой ситуации вообще обратиться некуда», - пишет смолянка.


Многие пользователи не поняли возмущения автора поста. Ведь помощь сотрудников МЧС могла в этот момент потребоваться в другом месте и в более серьезной ситуации:


«Уж простите, но мне бы не хотелось сгореть заживо, пока бригада спасателей чьего-то котика снимает. Самовыгул котиков - зло. А МЧСники все правильно сделали».


«Да уж, если бы МЧС ездила по городу котов собирала, то кто бы людей спасал-то? Хотелось бы послушать запись этого звонка».


Фото: Черный список Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь