Выбираем костюм для зимней рыбалки

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Pазное

В соответствии с теорией слоёв, куртки и штаны для зимней рыбалки являются третьим (последним) слоем и защищают тело от холода, ветра, осадков и максимально сохраняют тепло. Специально для зимней рыбалки выпускается усиленная одежда особого кроя. Давайте разберем выбор костюма для рыблаки подробнее здесь.

Костюмы для зимней рыбалки как правильно представляют собой комбинезон и куртку с капюшоном. Горло рыбака защищено высоким воротником. Внутри такой одежды современный утеплитель, который максимально эффективно удерживает тепло внутри. В таких наборах учтены все нюансы длительного нахождения на холодном воздухе. В районе подмышек в куртках есть специальные более тонкие элементы, которые выводят влагу наружу. Куртки, как правило, регулируются в поясе, чтобы предотвратить задувание холодного воздуха снизу куртки. Манжеты эластичные и регулируемые, выполнены из специальной ткани, которая не теряет свой эластичности даже при экстремальных температурах. Карманы большие, к внешним осуществляется быстрый доступ, внутренние карманы "тёплые", то есть подходят для мобильного телефона. Куртки закрываются на молнию YKK, которая прекрасно работает при любых температурах, дополнительно место молнии защищено клапаном. На некоторых куртках есть светоотражающие полосы, для безопасности в тёмное время суток.

Полукомбинезон фиксируются районе талии и на регулируемых лямках. Такое решение позволяет исключить попадание холодного воздуха внутрь костюма снизу куртки. Внизу штаны фиксируются. на животе большой вместительный карман. Штаны усилены в зонах постоянных контактов. Талия завышена.

Все костюмы скроены по специальным лекалам, которые не стесняют движений во время рыбалки. Особое внимание уделено тканям в костюме. Как правило, это дышащие ткани с пропускной способностью в среднем 3 000 г. /м. кв. /24 часа. В роли утеплителя часто используется 100% полиэстр, который не вызывает аллергических реакций. Костюмы прекрасно подходят для продолжительной носки.

Для максимальной защиты от холодного воздуха и влаги все швы костюмов дополнительно проклеены. Во многих костюмах есть дополнительные манжеты с прорезью под большой палец. Защита головы происходит с помощью капюшона, который регулируется. Как правило, такие костюмы позволяют комфортно находится человеку при температуре до -30.

Отдельно выпускаются зимние костюмы для охоты: от рыболовных они отличаются прежде всего кроем. Такие костюмы подразумевают большую свободу при передвижении. Одежда сильнее отводит влагу. Однако, главной особенностью является внешняя ткань - она не шуршит при движении.

Отдельную категорию одежды составляют костюмы-поплавки. Это максимально безопасное решение для активного отдыха у воды. Костюмы автоматически переворачивают человека на спину и удерживают его на поверхности воды (не дают утонуть). Внешне такие костюмы не отличаются от комплектом зимней рыбалки. Однако, в них используется особый крой и конструкция воздушных внутренних карманов.
 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь