Жильцы нового дома надолго остались без воды (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Всему виной споры застройщика со смоленским «Горводоканалом».


В 2017 году на улице Фленовской сдали жилой дом. После того, как владельцы переехали в новенькие квартиры, их ждал неприятный сюрприз от застройщика. Выяснилось, что в доме есть только техническая вода, которая льется тонкой струей.


Новосёлы сразу же стали бить во все колокола и забрасывать жалобами всевозможные инстанции. Позднее стало известно, что компания-застройщик задолжала внушительную сумму «Горводоканалу». Пока задолженность не погашена, жильцы будут вынуждены жить без воды.


Застройщик полностью признает свою вину, но не торопится ничего исправлять. Жильцам ничего не оставалось, как подстраиваться под ситуацию. Кто-то покупал питьевую воду в магазинах, а кто-то брал ее в колонках и родниках. Стирать или мыть детей некоторые жители ездят к друзьям и родственникам.


После того, как в «Горводоканал» обратились журналисты ГТРК Смоленск, в доме начались работы по подключению водоснабжения. В подъездах повесили объявления о готовности организации заключить с жильцами контракты напрямую – некоторые из них начали заводить лицевые счета на оплату воды.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь