Деревянные дома ручной рубки в стиле кантри никогда не выйдут из моды! И вот почему!

Добавил tanechka 22 дня назад в категорию Pазное

Какое убранство выбрать для своего жилища? Ответить на этот вопрос несложно, если вы являетесь владельцем деревянного дома ручной рубки для которого лучшими стилями интерьера по праву считаются кантри, прованс, скандинавский, рустик. Каждому из них свойственна максимальная близость к природе и естественности, обеспечивающая атмосферу спокойствия, умиротворенности, гостеприимства и душевности. Поговорим об особенностях наиболее жизнерадостного и динамичного из них – позитивного кантри.


Дома ручной рубки в стиле кантри


Стиль интерьера для оптимистов


Его ощутимым преимуществом выступает многоликость, человек может выбирать традиции какого народа ему ближе, и в соответствии с ними оформлять свое жизненное пространство. Вариантов направлений множество: демократичное американское, консервативное английское, самобытное русское, незатейливое средиземноморское и прочие.



  • Отделка. По возможности необходимо отдавать предпочтение натуральному сырью или, в крайнем случае, его искусной имитации. С деревянными поверхностями, свойственными срубу, гармонично сочетаются фактурная штукатурка, дикий камень, однотонные обои из бумаги. Выбеленный потолок нужно обязательно декорировать мореными балками. "Сельские" деревянные дома ручной рубки лучше всего сделать с пакетными полами. Хорошо фрагментарно застелить их домоткаными коврами на натуральной основе.

  • Цветовая палитра и освещение. Специалисты рекомендуют использовать комбинации из нескольких органично сочетающихся цветов. В качестве основного фона лучше брать светлые нейтральные оттенки: голубой, экрю, песочный, бледно-зеленый, приглушенный терракотовый. А небольшие детали сделать в насыщенных контрастных цветах. Для создания располагающей атмосферы подойдет теплое ровное освещение, которое обеспечивают кованая люстра на потолке, бра с тканевыми абажурами, винтажные торшеры. Каминную полочку хорошо украсить свечами разных размеров и конфигураций.

  • Мебель. Отдавайте предпочтение массивным предметам из натурального дерева. Оригинальным решением станут буфеты и горки, оформленные в стиле декупаж; диваны, обтянутые натуральным трикотажем или кожей, большая кровать с коваными элементами; плетеная мебель из ротанга.

  • Текстиль и аксессуары. Они делают настроение! Шторы и скатерти, ковры и занавески, салфетки и накидки на мебель должны иметь приятную однотонную расцветку и простые формы. Аутентично украсить деревянные дома ручной рубки в стиле кантри можно старинными часами, милыми пейзажами, поделками ручной работы, вязаными пледами, ажурными салфетками. Обязательными элементами считаются керамическая посуда, живые цветы в глиняных кашпо и многочисленные подушки.




Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь