В России могут полностью ввести запрет на тонировку

Добавил Petrushka в категорию Общество

В комитете Государственной думы по госстроительству и законодательству при участии МВД обсуждают вопрос полного запрета тонировки частных транспортных средств.


В апреле текущего года депутат заксобрания Ленинградской области Петров Владимир в МВД направил письмо, в котором предложил в целях антитеррористической безопасности запретить тонировать частные машины.


«В настоящее время главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России участвует в работе группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, созданной в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству, в рамках которой возможно обсуждение затронутых в обращении вопросов», - сказано в обращении.


В настоящее время за управлением транспортным средством, на котором светопропускание не соответствует требованиям регламента, предусмотрено привлечение к административной ответственности и штраф.


«Требования к обеспечению обзорности транспортного средства, являющейся составляющей пассивной безопасности в целом, изложены в разделе 4 приложения N8 к техническому регламенту Таможенного союза. Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%», - передает текст письма РИА Новости.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь