В России может появиться новый вид алиментов на детей

Добавил Petrushka в категорию Общество

Родителей хотят обязать выплачивать дополнительные алименты на детей, проживающих отдельно.


Алименты будут присуждаться только в том случае, если ребенка признают нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. Данное предложение исходило от заместителя Министра юстиции России Дениса Новака.


В документе говорится, что для детей предлагают взыскивать дополнительные алименты с мамы или папы, проживающих отдельно от них, чтобы обеспечить жилье. Это будет возможно при одновременном соблюдении трех условий:


Ни у ребенка, ни у родителя, с которым он живет, нет пригодной для постоянного проживания недвижимости. Речь идет как о собственности, так и о праве пользования, например, когда они зарегистрированы в квартире или доме бабушек и дедушек.


Мама или папа должны находиться «в трудной жизненной ситуации», то есть не иметь возможности тратиться на жилье.


Сам плательщик алиментов должен быть трудоспособным. Решать, нужно ли дополнительно что-либо взыскивать с родителя или нет, будет суд. Зависеть это будет от материального и семейного положения родителей. Ежемесячный размер доплаты будет установлен в твердой денежной сумме.


 На сегодняшний день дополнительные выплаты присуждаются родителям в случае тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними.


По информации pnp.ru


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь