Юрий Чайка сообщил о серьезных нарушениях во взимании оплаты за вывоз мусора

Добавил Petrushka в категорию Общество

Мусорная реформа в стране стартовала больше полугода назад, но более чем в половине регионов страны операторы вообще не справляются ос своими обязанностями.


Прокуратура выявила крупные нарушения, связанные с начислением и взиманием платы за вывоз мусора в каждом третьем регионе в составе Центрального, Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Также нарушения касаются отсутствия у предприятий, которые занимаются вывозом и захоронением отходов, необходимых разрешений и документов. По словам генерального прокурора Юрия Чайки, лицензии на работы с отходами при отсутствии у получателей тех или иных документов выдавались в Смоленской, Волгоградской, Белгородской и Тульской областях. Его слова приводит издание РИА Новости.


Согласно данным статистики, в федеральных округах за прошлые годы было накоплено 766 миллионов тонн отходов, а утилизировано только 190 миллионов. Обработаны были 12 миллионов тонн отходов, а обезврежены 8 миллионов тонн.


В апреле текущего года в России было сформировано отельное управление, занимающееся надзором за исполнением законов об охране природы и об обращении с отходами.


Текст: Анна Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь