Магазины не смогут возвращать поставщикам непроданный товар

Добавил Petrushka в категорию Общество

Магазинам запретят возвращать товар, срок годности которых не превышает 30 суток.


С шестого июня текущего года в законную силу вступило положение федерального закона №446 от 28 ноября 2018 года. Если торговые сети не смогут продать скоропортящийся товар в 30-дневный срок, они будут вынуждены самостоятельно его утилизировать. Компенсацию магазинам также запретят требовать.


Напоминаем, раньше сети частенько возвращали поставщикам товар, особенно это касалось хлеба. А теперь, скорее всего, магазины будут терпеть немалые убытки.


«Торговые сети, как собственники товара, теперь не смогут перекладывать на производителя свои риски и расходы, понуждать производителя выкупать нереализованный товар или обменивать его без оплаты», - отметила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая.


Защита поставщика от необоснованных потерь и убытков создаёт качественно благоприятные условия для расширения производства и ассортимента, а также повышения качества продукции.


Но многим данные нововведения пришлись не по вкусу. Ведь у крупных сетей есть своя кухня, где и без того частенько грешат приготовлением салатов, горячих блюд и много другого из подпорченных продуктов питания.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь