Житель столицы пытался подкупить смоленского полицейского

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Такая наглость ему дорого обойдется. 31-летний житель Москвы решил «задобрить сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, за что почти сразу же поплатился.


Мужчина, находясь в служебном кабинете межмуниципального отдела полиции «Гагаринский», решил подкупить сотрудника правоохранительных органов. Через посредника он передал ему взятку в размере 50 000 рублей. За это он попросил вернуть ему изъятую ранее компьютерную технику и не возбуждать уголовное дело.


Передача взятки находилась под контролем сотрудников полиции. Посредника задержали с поличным. Суд признал задержанного виновным и приговорил его к 8 месяцам заключения с отбытием наказания в колонии общего режима, а также присудил ему штраф в размере 250 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Напомним, 26 мая в Хиславичах 35-летний уроженец Азербайджана попытался дать взятку в размере 50 000 рублей сотруднику управления ФСБ. Взамен он хотел получить отказ от проведения проверки по факту провоза яблок. На перевозимый груз у иностранца не было соответствующих документов. Подробнее в нашей статье.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь