Смолянин «разводил на деньги» жителей других регионов

Добавил Varvara в категорию Происшествия

33-летний неоднократно ранее судимый житель Рославля обвиняется в серии случаев мошенничества. Действовал он по старой, но проверенной схеме.


Мужчина, по данным следствия, обманул четырех жителей Приморья и Брянской области. Он звонил доверчивым гражданам, представлялся их родственником и сообщал, что сбил пешехода, который получил серьезные травмы. На его операцию якобы требовались деньги. Он слезно умолял «родственников» помочь финансово, чтобы избежать уголовной ответственности и решить вопрос мирно. В результате мошеннических действий смолянин получил больше 160 000 рублей.


По информации пресс-службы управления МВД России по Смоленской области, лишь одна жертва не поверила в сказку про сбитого пешехода. Пенсионерка бросила трубку, и сама перезвонила сыну, который поспешил ее успокоить, сообщив, что не совершал ДТП.


В отношении мужчины возбудили четыре уголовных дела по статье 159 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации и одно уголовное дело по статье 30 часть 3 и статье 159 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время жулик находится под стражей. Расследование продолжается.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь