Специалисты «Росконтроля» разочаровались в «Птичьем молоке»

Добавил Petrushka в категорию Общество

Любимые многими жителями России конфеты «Птичье молоко» эксперты не смогли рекомендовать к покупке.


Росконтроль для проверки отобрал шесть образцов конфет «Птичье молоко». Товарный знак «птичье молоко», который был создан в СССР, принадлежит «РотФронту». По этой причине, другие производители не могут его использовать. Они придумывают альтернативные названия данных конфет и не всегда придерживаются классической рецептуре. Проверке подверглись марки «Птичье молоко» («РотФронт»), «Птица дивная» («Акконд»), «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки».


В образце «Птичье молоко» («РотФронт») производитель применил растительные масла, которых нет в оригинальном рецепте. Конфеты «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» не были покрыты шоколадной глазурью, как в классическом рецепте. Вместо этого производители использовали кондитерскую глазурь. В остальных образцах конфет зафиксировали небольшое содержание какао, что не позволяет назвать глазурь шоколадной.


Во всех конфетах, кроме марки «Птица дивная», в суфле нет молочного жира, хоть в составе производители и указывают цельномолочные компоненты. Высокое содержание транс-изомеров было обнаружено в сладостях от «Коммунарки». Эксперты выявили во всех образцах диоксид серы, о котором на этикете не было ни слова.


По вкусу не один из образцов не пришелся по душе проверяющим. В «Шарлизе», «Птичьих сказках» и «Птице дивной» на поверхность вытекает жир. К покупке специалисты Росконтроля не смогли рекомендовать ни один из отобранных образцов конфет.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь