Россиянам предложили покупать еду в рассрочку

Добавил Petrushka в категорию Общество

На прошлой неделе было подписано соглашение между «БКС банк» и X5 Retail Group о создании и выпуске карты рассрочки для покупателей сети магазинов «Перекресток».


Эта карта позволит жителям страны совершать покупки в кредит с одоборенным лимитом и льготным периодом погашения. Оформить такую карту будет можно во всех супермаркетах сети по предъявлению паспорта с одобрением лимита. Оплата будет доступна только в магазинах «Перекресток». По словам главного финансового директора X5 Retail Group, это «рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высокой кредитной нагрузкой». Причиной называют поддержку спроса на повседневные товары при снижении покупательской способности потребителей. Карта будет облегчать доступ к денежным средствам. Использование карт рассрочки дает 10-процентный прирост продаж.


Подобные соглашения в настоящее время подготавливают к подписанию с другими крупными торговыми сетями. Такое нововведение, по мнению X5 Retail Group, сделает продукты более доступными для жителей страны. Детали, такие как процентная ставка, лимит и обслуживание, на данный момент не раскрываются. 


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь