Ремонт на проспекте Гагарина: чего ждать?

Добавил Varvara в категорию Общество

В данный момент здесь продолжаются работы по замене трамвайных путей.


На участке длиной 450 метров (из 617 метров, запланированных к ремонту) произведены работы по демонтажу путей, уложено песчаное и щебеночное основание. На участке длиной 100 метров, предусмотрена укладка рельсошпальной решетки на деревянных шпалах, которые будут пропитаны специальным огнезащитным антисептиком, предохраняющим материал от гниения и других негативных воздействий.


На прямых участках трамвайных путей уложат рельсы Р-65, а рельсошпальная решетка будет покрыта железобетонными сборными плитами. Кривые участки уложат рельсами РТ – 62 в монолитном бетоне. По проекту предусмотрен бесстыковой путь, то есть стыки рельсов сварят алюмино-термитным способом.


Ремонт трамвайных путей позволит увеличить пропускную способность автомобильного транспорта и трамваев, а применение покрытия большими бетонными плитами и бесстыкового пути снизит вибрацию и шумовое воздействие на окружающую среду. В результате проезд для жителей и гостей города в трамвае станет значительно комфортнее.


Все работы будут проходить экспертизу Госстройнадзора. Если проверка выявит какие-либо несоответствия или же нарушения норм, ремонт не будет принят. Рабочим придется устранить все недостатки.


Фото: official_smolensk


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь