В России не хватает денег только для россиян

Добавил Petrushka в категорию Общество

Пока россиян кормят завтраками, мигранты получают новые права уже сейчас. В 2019 году они смогут претендовать и на пенсии.


Наша страна готовится взять на себя обязательства по выплате пенсий гражданам Евразийского союза, работающих в России. Уже осенью соответствующее соглашение будет подписано. Об этом сообщает РБК.


В случае, если данная инициатива будет одобрена и принята, трудовые мигранты смогут получать пенсию таким образом: например, мигрант из Узбекистана по достижении пенсионного возраста получил право на страховую пенсию по старости в России. Даже при возвращении в свою страну пенсию ему продолжит выплачивать именно Россия. Если же российский гражданин получил право на пенсию по старости, а затем переехал, например, в Республику Беларусь, пенсию ему также будет выплачивать Россия. 


Соглашение о пенсиях, в случае подписания, не будет распространяться задним числом на периоды трудовой деятельности до его вступления в силу. Правда это не касается отношений России и Беларуси в пенсионной сфере, где уже с 2006 года действует соглашение об экспорте пенсии.  Согласно новому порядку, пенсия будет переводиться сначала Пенсионному фонду страны, где проживает пенсионер, а уже затем на его личный банковский счёт.


На все это из наших зарплат вычтут 166 миллионов рублей.


По информации РБК


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь