В России неряшливых водителей хотят лишать прав

Добавил Petrushka в категорию Общество

Верховный суд Российской Федерации разослал инструкцию в суды всех регионов, в которой разъяснил, как следует наказывать нарушителей правил дорожного движения.


Теперь за нечитаемые или грязные регистрационные знаки владельца транспортного средства могут не только оштрафовать, но и лишить водительского удостоверения. Советующую информацию опубликовало издание «Коммерсант».


Автомобилист получит штраф, если на госзнаках присутствуют искажающие символы или один из них препятствует прочтению и идентификации. Например, такое бывает, если водитель заклеивает буквы или цифры. К искажениям также отнесли электромагниты и механические шторки для номеров. Также помехой для идентификации государственного знака автомобиля станут снег, грязь и листья. Если автолюбитель намеренно сделал нечитаемыми регзнаки, и их нечитабельность не связана с погодными условиями, ему будет грозить штраф до 5 000 рублей или лишение водительских прав.


В инструкции Верховного суда сказано, что штраф в размере 8 000 рублей можно выписать автомобилисту, который припарковался на газоне или тротуаре. Нарушением будет считаться, если машина стоит на газоне или тротуаре хотя бы одной парой колес.


За ксенон в фарах автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей. Если в передней части машины установлен свет, не соответствующий требованиям, то водителя могут лишить удостоверения на срок до одного года.


Фото: black.smolensk


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь