Владельцев огородов лишат государственных пособий

Добавил alla в категорию Общество

Лишить пособий хотят тех, кто не хочет использовать свое дополнительное имущество для повышения дохода. Эксперты неоднозначно восприняли такое предложение.


Некоторые региональные власти предложили лишить государственных пособий тех, у кого есть свободная жилая площадь или огород. Такое заявление было сделано в рамках проекта по уменьшению малоимущих в стране. Освободившиеся деньги будут направлять действительно нуждающимся в них людям.


Чиновники в Ивановской области выделяют группу «ленивых» бедных, которые не хотят воспользоваться своим имеющимся дополнительным имуществом, чтобы повысить доход. Речь идет о продаже или сдаче в аренду квартиры или дополнительном заработке на земельном участке, продавая с него выращенные овощи.


Экспертами данная идея была воспринята неоднозначно. Они вместо лишений госпособий предложили свои варианты по реализации идеи по борьбе с бедностью, сообщают «Известия».


Ранее Единороссы потребовали разобраться с отказами в выплатах пособий для детей-инвалидов. Для этого был направлен запрос в Минтруда

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь