Чиновники предложили изымать земли за нескошенную траву и мусор

Добавил alla в категорию Общество

Минэкономразвития предложило изымать частные земельные участки, если они используются с нарушением пожарных требований. Соответствующие поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Список нарушений, за которые могут изъять участок, будет определен в специальном акте правительства, однако сейчас в поправках предложены следующие примеры: сжигание пожнивных остатков, зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов.


Планируется, что органы государственного пожарного надзора должны выдать владельцу предписание на исправление нарушений. Если в течение шести месяцев они не будут устранены, органы местного самоуправления начнут изымать участок через суд.


Законопроект касается собственников, арендаторов участков, а также тех, у кого он находится в бессрочном или безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Исключения предоставляются для россиян, которые взяли землю в ипотеку или проходят процедуру банкротства.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь