В Ярцеве разгорелся педофильский скандал с участием местной знати

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Город наводнили слухи, которые, как оказалось возникли не на пустом месте. Известный предприниматель и бывший политик "засветились" в совсем нелицеприятном свете. 


В социальных сетях появилась информация о "педофильском скандале". По словам авторов постов, в городе ходят слухи о том, что задержали местного коммерсанта, владельца одной из фирм такси гражданина Е. Мужчину якобы подозревают в совершении развратных действий в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста. Также во всей этой истории фигурирует, по словам источников, бывший председатель ярцевского горсовета Ярцева гражданин Т.


В нескольких группах соцсетей появилось фото рапорта на имя начальника УМВД по Смоленской области Василия Салютина. Является ли документ действительным или сфабрикованным, нам не известно. Подписи на рапорте никакой не фигурирует.



Редакция Smolnarod обратилась за комментариями в пресс-службу регионального Следственного комитета, где нам пояснили, что дела по несовершеннолетним детям не разглашаются. Комментарии даются только после направления уголовного дела с обвинительным заключением в суд. 


Однако, собственный источник редакции рассказал, что в отношении гражданина Е. действительно было возбуждено уголовное дело по факту действий сексуального характера с применением насилия в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста. Если следователи докажут виновность мужчины, то ему грозит лишение свободы до 20 лет. Также нам стало известно, что пока в отношении гражданина Т. дело не возбуждено. Но обстоятельства могут измениться. 


Таким образом, слухи ярцевчан вполне оправданы и имеют под собой твёрдую почву. 


Стоит отметить, что последнее время слишком часто стали появляться проявления педофилов. Так, 14 июня мы сообщали, что суд приговорил 41-летнего жителя Смоленской области к 14 годам лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении двух малолетних детей. 


5 марта за развратные действия в отношении девочки в Промышленном районе был задержан смолянин. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.


Ранее наше издание также сообщало, что появились новые подробности жуткой истории, которая произошла в Рославле Смоленской области, где насиловали девятиклассника некие "высокопоставленные люди". В итоге у мальчика обнаружился положительный результат на ВИЧ – во время прохождения медосмотра в военкомате для получения приписного свидетельства. Где мог заразиться ребенок?


Как становятся педофилами, как их распознать, связаны ли они семейными узами с жертвой или посторонние для нее люди? Педофил – это преступник или больной человек? Рассказываем вам мнение экспертов. 


"Симптомы" педофилии 


По мнению психолога, психотерапевта, сексолога, к.м.н. Николая Котиленкова, у обычного человека половое предпочтение должно быть к живому взрослому противоположного пола. Так вот у педофилов здесь имеется сдвиг. Почему это происходит пока не известно. Исследования показывают, что правонарушитель имеет чёткие предпочтения относительно внешних черт детей, таких как цвет кожи, цвет волос, телосложение и т. п. При этом правонарушений против девочек больше, чем против мальчиков (77% девочек и 23% мальчиков). А примерно каждое пятое правонарушение против мальчиков было совершено женщиной. 


Кстати, не каждого "развратника" малолетних можно называть педофилом. Для выставления диагноза "педофилия" необходимо, чтобы это был человек, достигших 18-летнего возраста, имеющий в течение полугода половое влечение к детям моложе 16-ти лет. Сам термин «педофилия» является сугубо медицинским, сексологическим. В юриспруденции термин "педофилия" не употребляется. Здесь рассматриваются только преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц. 


Кто они 


 Согласно мнению психотерапевта Марины Новиковой, от 85 до 90% случаев сексуальных домогательств в отношении детей совершается близкими родственниками или людьми из ближайшего окружения семьи. Зачастую их жертвами становятся близкие люди – дети, внучки, племянники, соседи или воспитанники, например, спортивной секции. 


– Эта статистика касается доказанных случаев развратных и сексуализированных действий в отношении детей и подростков. Развратные действия может совершать взрослый и без этого расстройства (педофилии), – акцентировала Марина Новикова.


Эксперты поясняют, что "любители детей" делятся на два вида: организованный интеллектуал и неорганизованный "гопник". Первый тип отличает высокий интеллект и продуманность всех своих действий. Он точно знает, кого заманить в свои сети, как это сделать и как уйти от ответственности. Он годами обвивает себя детьми, как бы прикармливая жертву. Очень часто такие люди работают тренерами, педагогами, воспитателями, политиками. Организованный тип педофилов очень сложно выявляем.


Второй же тип является полной противоположностью – интенсивный низкоинтеллектуальный человек. У него возникло желание, он удовлетворил свою потребность и совершенно не подумал, попал ли он на камеры видеонаблюдения, были ли свидетели, что ему грозит за преступление. Именно их чаще всего и ловят правоохранительные органы. "Гопники" или "неорганизованные", как правило, работают охранниками, занимаются ремонтом машин, работают в строительных бригадах на отделке квартир, такси. А могут и вовсе не иметь постоянного места работы. Низкоинтеллектуальные совершают преступления в том районе, где когда-то жили или гуляли в молодости. Чаще всего в подъезде, реже в машине. Они не совершают преступлений, где живут в настоящий момент.


Причины преступлений в отношении детей


Сдвиги половых предпочтений не могут оправдывать преступление. По мнению следователей, в случаях насилия над детьми зачастую виноваты люди, которые равнодушно проходят мимо чужой беды. Зачастую такая беда происходит в неполных семьях, с так называемым "приходящим папой", а также в семьях, где часто употребляют алкоголь и не контролируют происки взрослых по отношению к их детям. Особенно много таких преступлений происходит в сельской местности.


Не выносят сор из избы


"Громкими", как правило, становятся только трагические истории с публичными лицами или "орудующими" на районе "педофилами-гопниками" или те насилия, которые завершились убийствами. А семейные трагедии часто так и остаются не раскрытыми. Никто не хочет "выносить сор из избы", а преступники безнаказанно ходят по нашему городу, возможно, в поисках новой жертвы. 


Родители, будьте внимательны к своим детям. Если вы видите, что ребенок замкнулся, стал задумчив, упала успеваемость, не общается со сверстниками, не делится с вами, то это признак того, что его сильно травмировали. А ещё будьте бдительны, если ваша дочь в подростковом возрасте встречается с мужчиной старше 18 лет. Задумайтесь, какой интерес у, например, 20-летнего или 25-летнего мужчины, общаться с наивным созданием. Такое же внимание нужно уделить мамам сыновей, которые во взрослом возрасте начинают встречаться с малолетними девочками. 


Для справки, согласно официальной статистики Следственного управления следственного комитета по Смоленской области в первом квартале этого года в регионе было возбуждено 32 уголовных дела по факту преступлений в отношении несовершеннолетних. Всего в производстве находилось 82 уголовных дела данной категории, из них 22 были в это время окончены.


 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь