Всесезонные покрышки: свойства, плюсы и минусы

Добавил v.v. 88 дней назад в категорию Общество

Покрышки, которые могут применяться в любое время года, являются всесезонными. Они имеют прекрасные сцепляющие свойства, поэтому не нужно ждать от них того, что они будут хорошо работать как с асфальтом, так и со льдом. Летом такие покрышки позволяют машине хорошо удерживаться на горячем асфальте при заходе в поворот.


Многие компании, выпускающие автомобильные шины, озадачены поиском компромисса. Но на данный момент им не удалось создать резину, которая по своим характеристикам не уступала бы зимним и летним шинам. Всесезонные покрышки следует использовать при температуре, близкой к нулю. Именно в такой период у многих водителей появляются проблемы с управлением. Так что производитель допускает использование всесезонного комплекта. Шины всесезонные сделаны для мягкой европейской зимы с небольшим объемом осадков и не слишком низкой температурой. Однако при эксплуатации их в летнее время нужно быть очень осторожными, особенно если вы едите в мокрую погоду. Такие комплекты следует использовать тем водителям, которые не часто используют свои средства передвижения и имеют спокойный тип стиль вождения.


Современное производство шин изготавливает универсальные комплекты, которые могут использоваться в межсезонье. Среди всесезонных шин встречаются достойные варианты. Однако они все равно не могут заменить сезонные шины.


Реальна ли универсальность?


Конечно, у всесезонных шин есть как свои плюсы, так и минусы. Это отмечают специалисты и водители. К преимуществам такой резины можно отнести то, что она позволяет сэкономить средства. Вместо 2 комплектов вы сможете приобрести всего один. Также вам не нужно будет думать о хранении машин, затрачивать время на их установку и замену. Минусом является то, что при интенсивном использовании шин менять их придется не реже, чем 2 раза в год. Каждый водитель должен самостоятельно оценить все преимущества и минусы подобной резины и сделать выбор. Универсальная резина более экономичная, но все же уступает сезонной.


Всесезонные шины могут быть нескольких категорий: премиум-класса, недорогие, умеренного качества. Шины премиум-класса изготавливают производители с мировым именем. Технология производства и качество материалов таких шин находятся на повышенном уровне. Всесезонные шины отличаются от сезонных составом смеси. Они имеют среднюю жесткость и среднее количество ламелей и канавок.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь