Как улучшить зрение? Заняться им!

Добавил tanechka 30 дней назад в категорию Здоровье

Все большее количество детей в наше время уже в начальных классах имеют проблемы со зрением. Соответственно, все более востребованными становятся очки и линзы. Проверить свое зрение можно в отделении офтальмологии представленной на сайте https://moscowclinic.ru/services/oftalmologija.html. У многих людей даже не возникает вопрос: «Как улучшить зрение?». Ответ уже готов – пойти купить очки, это как условный рефлекс.

Ну а если вопрос все-таки возникает, часто всплывает ответ — операция, лазерная коррекция зрения. Но очки и операция — это путь наименьшего сопротивления. И часто это путь тупиковый. Он не улучшает здоровье ваших глаз. А какие еще есть варианты?

Возможности организма для улучшения зрения

Про очки и операции кратко можно сказать следующее. За несколько часов или дней вы получаете «улучшение» зрения, отключая или значительно снижая естественную способность организма восстанавливаться. При этом убирается лишь следствие, а причины остаются, и часто ухудшение зрения продолжается дальше и дальше.

Есть мнение, что хорошее зрение на 10% зависит от глаз и на 90% – от умения пользоваться ими. Скажем, можно купить Мерседес и врезаться в столб на выезде из автосалона. А можно (хоть и не хочется) и на вазовских поделках ездить хорошо.

Ведь хорошее зрение — это не только возможность видеть десятую строчку в проверочной таблице Сивцева. Видеть ее — это лишь начальный уровень, необходимый минимум. Кроме него есть еще несколько критериев определения качества зрения: четкость, сила, скорость, глубина, широта поля зрения. Умение работать мысленно с образами тоже важно.

Итак, еще раз зададим простой вопрос: «Как улучшить зрение?» И получим ответ: «Научиться им пользоваться». Можно начать вводить в свою жизнь полезные для зрения привычки, можно делать упражнения для улучшения зрения.

Методы улучшения зрения

Для упражнений можно взять метод Мирзакарима Норбекова, он еще и упражнения для тела предлагает использовать. Есть методы Шичко-Бейтса и Дэвида Кука. В Интернете очень много о них написано, не стоит их пересказывать. И не важно, какой именно метод выберете Вы. Главное — желание улучшить зрение и готовность регулярно этим заниматься.

Если предложенные этими гуру от офтальмологии методы покажутся вам сложными, делайте, хотя бы, самую простую зарядку для глаз. Несколько упражнений вы можете добавить уже сейчас в свои повседневные привычки:


  • Больше двигайте глазами во все стороны.

  • Чаще переключайте фокус зрения между далекими и близкими предметами.

  • Периодически давайте глазам отдохнуть хотя бы минуту. Поможет и просто закрывание, и такая штука как пальминг.

  • Для улучшения кровообращения можно массировать лицо.

  • Не пытайтесь что-то разглядеть через напряжение. Это одна из причин ухудшения зрения. Не видите номер автобуса издалека — и не надо! Расслабьтесь и подождите, пока ближе подъедет. Иногда расслабления достаточно для некоторого улучшения работы зрительного аппарата.


Ну а когда вы улучшите зрение, сможете посмотреть на мир совсем другими глазами. Как в прямом, так и в переносном смысле, ведь у нарушений зрения есть еще и психологические причины, с которыми стоит поработать. Но это уже другая история.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь