Губернатор оценил ремонт дорожного полотна на улицах Смоленска

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Общество

В Смоленске продолжается ремонт дорог. В 2019 году по поручению губернатора областному центру выделены дополнительные деньги на реконструкцию дорожного полотна. Сейчас асфальтобетон укладывают сразу на нескольких участках. Ход работ на улице Багратиона оценил губернатор Алексей Островский во время своей рабочей поездки по городу.


…Ремонт участка дорожного полотна на улице Багратиона от перекрестка с Николаева до 2-ого Краснофлотского переулка проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка почти 2 километра, стоимость реконструкции составит около 70 миллионов рублей. Сейчас здесь сняли старый асфальт и уложили выравнивающий слой.



Евгений Божедомов, исполнительный директор подрядной строительной организации:


«У нас работают две смены, одна дневная. Сейчас идет установка бортового камня, монтаж. И мы сразу после демонтажа вывозим мусор, не оставляя его ни на день. Укладка самого асфальта производится в ночное время».



В ближайшее время здесь проведут ремонт тротуаров, уложат верхний слой асфальтобетона, после чего нанесут дорожную разметку и заменят знаки. Полностью ремонтные работы на этом участке планируется завершить в начале июля.


Алексей Островский отметил, что на улице Багратиона большое число работающих специалистов, и подчеркнул, что вести работы в две смены – правильное решение. Однако нужно проводить их так, чтобы не создавать дискомфорта для горожан.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Здорово, что работы идут в две смены, но, конечно, нужно дать возможность жителям города в ночное время отдыхать. Поэтому прошу вас минимизировать шумовые помехи для людей. Хотя, конечно, работа в две смены приведет к скорейшему завершению работ».



В завершении рабочей поездки глава региона внепланово посетил детскую площадку на улице Генерала Городнянского в Заднепровском районе. Поводом для этого стали обращения смолян к губернатору в социальных сетях. Они жаловались, что эта игровая площадка рядом со школами и детсадами находится в ненадлежащем состоянии: в песочнице нет песка, сломаны карусели, все требует обновления. 



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я уверен, это не единичный случай в городе, поэтому я прошу вас дать поручения главам районных администраций лично промониторить все детские площадки и навести порядок. Чтобы они относились к этим детским площадкам так, как будто там каждый день отдыхают их дети и внуки. Нужно, чтобы они понимали, что все дети в их районах, которые они возглавляют – это их дети и их внуки».



Здесь же к губернатору обратился житель дома №30 по улице Маршала Еременко, который попросил помочь решить вопрос о переносе контейнерной площадки. Он рассказал, что мусор вывозится из двора вовремя, однако его уборка сопровождается сильным грохотом.


Алексей Островский заверил смолянина, что эта проблема будет решена и дал соответствующее поручение главе города Андрею Борисову.



Автор: Юлия Пашаева


ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь