Кадровая нехватка в медучреждениях Велижского района. Чиновников просят решить проблему

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Нехватку медперсонала активисты ОНФ выявили в ходе рейда.


Они посетили пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и одну врачебную амбулаторию в Велижском районе.


Так, ФАП в деревне Крутое на момент проверки был закрыт. А согласно графику работы на июнь фельдшер оказывает медуслуги населению один-два раза в неделю.



"Он проживает в городе Велиж, который находится на расстоянии около 20 километров от данной деревни. По словам жителей, пассажирский автобус до Велижа ходит один раз в неделю, поэтому им в случае необходимости проблематично добраться до Велижской ЦРБ", – рассказывают "фронтовики".



В деревне Чепли фельдшер также оказывает медицинскую помощь жителям только два раза в неделю.


В здании фельдшерско-акушерского пункта в Ситьково протекает крыша, подъездная дорога к ФАПу в деревне Чернейка полностью разбита, а в ФАПе деревни Погорелье необходимо отремонтировать крыльцо.


Кроме того, во всех шести сельских медучреждениях остро стоит кадровый вопрос. Дело в том, что медработники в них работают по совместительству. Кроме того, они вынуждены помимо основных своих обязанностей исполнять должности истопников, уборщиков помещений.


IMG_0739


Также не решен вопрос дефицита лекарственных препаратов и оборудования. Эксперты просят власти решить данные проблемы.


В нашем регионе на связь с президентом вышли из Рославля. Город с населением 50 тысяч человек обслуживаются одной больницей и двумя поликлиниками. Жалоба поступила от молодой мамы Светланы Векшиной. Она 3,5 месяца назад родила сына Максима. Светлана переехала из Москвы в Рославль и сразу же столкнулась с бездействием электронных записей. Везде были живые очереди, где родители с детьми проводят более двух часов. Также ее поразило отсутствие профильных специалистов.


В регистратуре заявили корреспонденту Первого канала, что, например, к хирургу можно попасть сегодня и к лору тоже. И проблемы никакой нет. А вот заведующая Наталья Мочалова не стала "юлить" и честно признала, что не хватает четырех участковых детских врачей, а это почти треть докторов. Средняя зарплата врачей в медучреждении – в пределах 20-25 тысяч рублей.  Наталья Мочалова обратилась к Путину с просьбой закреплять студентов смоленской медакадемии за регионом.


Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь