В День памяти и скорби смоленские таможенники зажгли свечи

Добавил press.customs67 27 дней назад в категорию Общество

22 июня 2019 года, в День памяти и скорби, в 4.00 часа утра в городе-герое Смоленске прошла памятно-мемориальная акция «Свеча Памяти».


По традиции смоленские таможенники приняли участие в акции на Покровском воинском захоронении, где на гранитных плитах высечены имена почти шести тысяч солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении Смоленска от фашистских захватчиков в 1943 году. Почтить память погибших сюда пришли также представители районной администрации, жители района, представители силовых структур, военнослужащие Смоленского гарнизона, работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, студенты вузов, представители общественных организаций.


Настоятель храма в честь мученика Меркурия Смоленского протоиерей Владимир провел заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Затем в утренней тишине прозвучала песня «Хотят ли русские войны», которая является протестом против войны и призывом к миру.


После минуты молчания участники акции возложили цветы и поставили зажженные свечи к могилам погибших героев, павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, как символ вечной памяти и скорби.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь