Улицы города находятся в аварийном состоянии (инспекция ОНФ)

https://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Общество




Участники Дорожной инспекции ОНФ проверили дороги Смоленска. Выяснилось, что большинство улиц города находится в аварийном состоянии. При этом с ремонтом дела обстоят неважно. Это подтверждает высокая активность жителей на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Они добавили 553 дороги и оставили более 47,5 тыс. голосов. Из них пока только 103 участка отремонтировали капитально, а 138 – ямочным способом.


Одним из пунктов на маршруте Дорожной инспекции ОНФ стал проезд Маршала Конева, который давно нуждается в ремонте. Активисты Народного фронта увидели здесь огромные ямы. Начальник управления дорожного хозяйства и строительства администрации Смоленска Наталья Майорова рассказала, что на этом участке периодически делают ямочный ремонт, последний был в мае. Но ревизоры увидели, что он не эффективен – заплатки не держатся. В этом году участок должны капитально отремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заверила чиновница.


Всего по нацпроекту должны привести в порядок 16 участков. Например, проспект Гагарина, улицы Свердлова, Крупской, 25 Сентября. Для этого выделили 660 млн руб.


Серьезные претензии возникли у активистов ОНФ к гарантийным объектам. Например, на улице Шевченко, которую ремонтировали в 2016 г. с гарантией три года, инспекторы обнаружили ямы, трещины и разрушения верхнего слоя покрытия. Очевидно, что мэрия как заказчик не привлекала подрядчика к ответственности, решили инспекторы.


В городе есть серьезные проблемы и с безопасностью дорожного движения. Одним из мест концентрации ДТП стал перекресток улиц Тенишевой и Твардовского, где находится нерегулируемый пешеходный переход. Майорова сообщила, что здесь установят светофор, к чему ранее призывали местные активисты ОНФ. А вот на ремонт покрытия между трамвайными рельсами на этом участке средств пока не хватает, сказала представитель администрации.


Аварийная ситуация возникла на улице Крупской. Здесь идет ремонт – меняют бордюр. Людям приходится перепрыгивать через выкопанный провал, чтобы зайти в общественный транспорт. Представители ГИБДД, участвовавшие в рейде, заверили, что проведут проверку. По мнению общественников, проблема возникла из-за того, что заказчик не следит за работой подрядной организации. Но в мэрии вину признать не захотели и заявили, что виноват только подрядчик.


А вот разметка, которую нанесли еще в прошлом году, показала хорошие результаты. Это удивительный случай – разметка держится лучше, чем дорожное покрытие, заметили активисты ОНФ.


«В целом за дороги Смоленск получает лишь «единицу». Их ремонтировали с гарантией на три года, но даже столь малый срок они не продержались. Это говорит о низком качестве ремонта и отсутствии контроля за подрядчиками со стороны администрации. Этим и объясняется то, что в городе много улиц в ненормативном состоянии. Практически везде мы видим ямы и другие разрушения асфальтового покрытия», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.






 




Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь