Уголовное дело в отношении бывшего смоленского чиновника направили в суд

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

В настоящий момент наложен арест на принадлежащие бывшему чиновнику деньги – в размере свыше 865 тысяч рублей, находящиеся на счете в кредитной организации.


В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента по образованию и науке, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.


"Являясь начальником департамента Смоленской области по образованию и науке, чиновник способствовал заключению контрактов на приобретение и поставку возглавляемому им департаменту специализированного оборудования от юридических лиц, аффилированных с гражданином, который передал ему планшетный компьютер Lenovo. Департаментом была недополучена выгоды в размере свыше 770 тысяч рублей", – сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Александр Боровиков.


Также отмечается, что экс-чиновник дважды получал взятку – 25 и 30 тысяч рублей от генерального директора одного из закрытых акционерных обществ – за заключенные ранее государственные контракты между департаментом и ЗАО.


Бывший начальник департамента Смоленской области по образованию и науке Николай Колпачков вышел из СИЗО. На днях он был замечен прогуливающимся в центре города. Как стало известно нашему изданию, г-ну Колпачкову изменили меру пресечения спустя год после отсидки – теперь он находится под домашним арестом. При этом он сохранил статус подозреваемого по уголовному делу.


 


Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь