Кредитный брокер

Добавил tanechka 20 дней назад в категорию Pазное

Иногда бывает, что приходится брать кредит, к примеру, на машину или на ремонт дома. И тогда возникает вопрос: обивать пороги банков самим или воспользоваться услугами специалиста в области кредитования. Таким является кредитный брокер-человек, своей работой ускоряющий процесс получения одобрения на кредит и является связующим звеном между банком и заемщиком. Представлены кредитные брокеры на сайте broker-site.com.


Когда он нужен? Если банки отвечают постоянным отказом в предоставлении кредита или даже банальная нехватка времени изучать многочисленные предложения банков в поиске наиболее оптимального.

Функции и задачи

Как упоминалось ранее, кредитный брокер - связывающая цепочка между банком и клиентом. Задача такого специалиста-помочь своему клиенту в получении кредита. Его функции:

*анализ документов;

*мониторинг информации о заемщике;

*выбор подходящей кредитной программы;

*анализ схем погашения кредита;

*консультация своего клиента;

*полное сопровождение клиента в вопросе получении кредита.

Плюсы

*квалифицированная консультация специалиста;

*экономия средств и времени за счет помощи брокера;

*подготовка и подача документации;

*индивидуальный подход;

*защита прав клиента;

Оплата брокеров

На Западе труд специалистов оплачивает банковское учреждение, поскольку данные специалисты «поставляют» ему клиентов. В России же, как правило, расчет брокера идет самим заемщиком. Тут есть несколько вариантов:

*Проценты;

*Фиксированная ставка;

*Смешанная расчет - выбор остается за клиентом. Но за ту же консультацию чаще всего идет фиксированная оплата.

Наиболее применяемой в мире практика оплаты услуг кредитного брокера - это только после положительного ответа банковского учреждения.

Бывает и так, что кредитный брокер полный расчет. Но стоит помнить, что такое условие либо у очень крупных и надежных компаний, чья репутация зарабатывается годами, либо мошенники.

Кто такие черные кредитные брокеры

То, что описано выше, предполагает работу честного специалиста. Но, к сожалению, существует довольно много людей, которые желают получить кредит, не обладая достаточной кредитоспособностью. Такие прибегают к услугам черного кредитного брокера, который работает незаконно. Черный брокер для достижения результата готов от фальсификации документов и введения заемщика в заблуждение до предоставления взяток определенным лицам. Такие действия приравниваются к уголовной ответственности. К сожалению, к таким «специалистам» часто попадают обычные граждане, которые остро нуждаются в средствах.

 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь