«Юный ленинец» продемонстрировал открытость для СМИ

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Pазное

Детский лагерь – место отдыха или невыносимые условия пребывания? В  лагере «Юный ленинец» (пригород Смоленска), вокруг которого разгорелся скандал, началась новая смена.  В ее преддверии дирекция наконец позволила съемочной группе ГТРК «Смоленск» побывать внутри лагеря и оценить обстановку на сегодняшний день.



– Мы приехали встретиться с директором лагеря. Он сейчас находится на месте? Почему мы не можем с ним поговорить?


– Потому, что она уже выходила и сказала вам.



Кадры были сняты на прошлой неделе, когда после скандала в соцсетях вокруг «Юного ленинца» на территорию лагеря съемочную группу так и не пустили.


Через неделю после первого сюжета о «Юном ленинце» с ГТРК «Смоленск» связалась дирекция лагеря и пригласила снять условия, в которых находятся дети. Теперь беспрепятственно пускают на территорию, и даже охрана не останавливает.


Туалет, из-за фотографий которого и начался скандал – на снимках он был полностью забит, и дети писали в соцсетях, что они просто не могли им воспользоваться. Однако дирекция лагеря утверждает, что «туалетная проблема» была ликвидирована в течении десяти минут.



Татьяна Журавлева, директор лагеря «Юный Ленинец»:


«А, что мы обнаружили в туалете? В туалете мы обнаружили шишки, камни и бутылку с камнями. То есть, когда мы его уже пробили в конце, через несколько дней, и увидели, что сам туалет был засорен вот таким предметами».



В качестве доказательства дирекция показала видеозапись, на которой видно,  как из какой-то трубы под землей достают бутылку с камнями.


Еще одной проблемой в лагере, которую озвучивали в соцсетях, были раскиданные возле домиков пакеты с мусором.



Татьяна Журавлева, директор лагеря «Юный Ленинец»:


«Мусор у нас выносит непосредственно дворник, он три раза в сутки убирает мусор из урн. Поэтому к мусору здесь даже претензий нет».



Жалобы на качество питания в руководстве лагеря считают надуманными. Не возникало нареканий к еде и у одного из находившихся здесь на сборах тренеров. 



Андрей Кудрявцев, тренер по тхэквондо:


«Нам главное, что здесь кормят и детям очень нравится. Потому, что повара – как домашнюю готовят еду».



Впрочем, были и недовольные условиями пребывания в лагере во время второй смены.



Владимир Федяев, тренер по самбо:


«Мы надеемся, что мы больше не будем сталкиваться с этими проблемами. Если ситуация не изменится, желания большого нет сюда приезжать. Обсудили проблемы, нашли пути их решения, компромиссы. Надеюсь, что до Татьяны Александровны будет доведена эта информация».



Разбираться в том, насколько пригодны для детей условия проживания в лагере, сейчас приходится выяснять надзорным органам.



Наталья Холодкова, и.о. официального представителя СК по Смоленской области:


«Начато проведение доследственной проверки. Следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целю выяснения всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц спортивно-оздоровительного учреждения, ответственных за отдых детей. По результатам проверки, будет принято процессуальное решение».



Пока ведутся проверки, деятельность лагеря продолжается. Отменить детский отдых прямо в разгар лета нельзя. И в «Юном ленинце» началась следующая смена, которая, кстати, называется «Круто, ты попал на ТВ». На собственном опыте ребятам предстоит убедиться, насколько комфортно в лагере.




Автор: Андрей Салмыгин


ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь