Известный актер в Смоленской области создал Театр вкуса на сцене

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Историю Юрия Макеева рассказал «Собеседник».

Некогда популярного актера сегодня – с усами и бородой – можно узнать с трудом. Выпускник театрального института Юрий Макеев в свое время начинал актерскую карьеру стремительно. 24-летним попал в театральную постановку «Три сестры» к известному британскому режиссеру Деклану Доннеллану. Выступал на сценах Европы. Затем – роль Мазаева в нескольких сезонах популярного сериала «Солдаты». Успел поработать на съемочной площадке и с Кириллом Серебренниковым в фильме «Постельные сцены».
– Я не знаю, можно ли это было назвать взлетом, но, да, был какой-то телевизионный рост, – рассуждает в разговоре с «Собеседником» Юрий. – Но я сам все это решил прекратить. Мы с женой ждали ребенка, заканчивались работа и доходы. Я задумался, чем прокормить семью. Вспомнив свою первую профессию – повар-кондитер, стал готовить для друзей на свадьбах и корпоративах. А потом родилась идея Театра вкуса. Это не драматические спектакли, но и не кулинарное шоу. Это беседа и игра со зрителями. Маленькая арт-терапия для всей семьи.
В свое время Макеев предлагал руководителям Москвы открыть в каком-нибудь парке этакий семейный театр, где были бы свой огород, цветники, домик со сценой, на которой устраивали бы праздники и спектакли с участием самих зрителей. Но городу это оказалось не нужно. Тогда Юрий продал свою московскую квартиру и купил два участка в Смоленской области в 200 км от столицы. Там он живет со своей семьей и уже пять лет строит здание театра. На свежем воздухе играет спектакли, сценарии пишет сам.
Вот и спектакль «Семейная пекарня» – это из воспоминаний, когда актер играл и жил в Париже. Вместо традиционных трех звонков, приглашающих к началу действа, – аромат булочек из духовки. Пекарь в исполнении Макеева берет противень и хлебный аромат опахалом «запускает» зрителям. К концу спектакля они уже свои в этой пекарне.
Отметим, ближайшие спектакли Театра вкуса на сцене «Практики» в Москве можно увидеть-понюхать 7 июля и 25 августа.

СПРАВКА
Юрий Макеев родился 19 февраля 1980 года в Москве. В 2002 году окончил актерское отделение РАТИ (ГИТИС). Военную службу проходил в Театре Российской армии. Снимался в сериалах «Простые истины», «Даун Хаус», «Бедная Настя», «Глухарь», «Солдаты» и других. В 2009 году создал Театр вкуса. За это время было поставлено 19 спектаклей, сегодня в репертуаре – четыре постановки. Женат. Воспитывает двоих детей.


РАБОЧИЙ ПУТЬ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь