Проводка электричества в доме

Добавил tanechka 12 дней назад в категорию Pазное

Перед началом монтажа проводки электричества в жилом помещении следует выбрать кабель, сечение проводов, места установки осветительных приборов, распределительных коробок и розеток, маршруты прокладки кабелей. Для подключения розеток желательно использовать медный кабель марки ВВГнг. Такие кабели проадет компания g-kabel.ru, здесь представлен большой ассортимент кабельно-проводниковой продукции. Качество товара самое высокое.

Данный кабель подходит для внутренней прокладки. Он покрывается пожаробезопасной изоляцией. А сечение кабельных проводов будет зависеть от мощности электроприборов. Сечение, равное 2,5 миллиметра квадратных, в большинстве случаев считается нормальным. Кабель содержит 3 жилы - земля, фаза и ноль. Если в электрораспределительных щитах нет заземления, то допустимо использование двухжильных кабелей (ноль и фаза).

Для того чтобы подключить освещение хватит проводов сечением 1,5 миллиметра квадратных. Прокладку кабеля рекомендуется производить в пластмассовой гофрированной трубе. Это поможет защитить изоляцию от повреждений при проведении отделочных работ. Для маршрутов прокладки кабелей следует использовать строго вертикальные и горизонтальные участки. Запрещено применять диагональные участки. Все кабеля должны поворачиваться и пересекаться под углом 90 градусов. Расстояния от дверей, потолка, окон не должно быть менее 10-15 см. Запрещается укладывать кабель ввг рядом с радиаторами и водопроводными трубами.

Укладку кабеля производят в штробу с дальнейшим оштукатуриванием. Кабель также можно прокладывать за подвесными потолками и гипсокартонном. В специальных пластмассовых коробах прокладывать кабель можно поверх стен.

Во избежание поражения электрическим током в санузлах запрещена установка электророзеток. Расстояние розеток до пола должно составлять от 30 до 80 см.

При монтаже электропроводки стоит быть осторожными. Нельзя производить прокладку кабеля или установку электророзеток, если они находятся под напряжением. Перед работой удостоверьтесь, что в кабеле нет напряжения, и в щитке выключен защитный автомат.
 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь