Росконтроль назвал марки худшего кофе

https://lenta.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование растворимого гранулированного кофе. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».


Были изучены образцы семи брендов: Nescafe, «Жокей», Bonvida, «Каждый день», Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE. Продукция исследовалась более чем по 30 параметрам.


Все проверенные образцы оказались безопасны. Посторонние примеси не обнаружены, а содержание токсичных элементов не превышает норму.


Однако выяснилось, что продукция трех марок не соответствуют наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. В итоге «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE отправились в черный список «Росконтроля» за признаки фальсификации.


Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Больше всего кофеина в кофе Auchan и Bonvida — 4,48 и 4,37 процента соответственно.


Ранее «Росконтроль» проверил натуральный жареный молотый кофе. Из семи брендов — Paulig, Carte Noire, Lavazza D'oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff и «Жокей» — только Bushido попал в список товаров с замечаниями, остальные были рекомендованы к покупке.


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь