Роструд пояснил, как нужно оплачивать работу за отпускников

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В случае совмещения, нужно заключать отдельный трудовой договор. Работник не может трудиться более четырех часов в день на второй работе.


Федеральная служба по труду и занятости разъяснила, как нужно оплачивать труд сотрудников, которые выполняют работу коллег, ушедших в отпуск, помимо собственных обязанностей.


По словам ведомства, все зависит от того, какая форма замены отпускников. Если выбран вариант совместительства, необходимо заключить отдельный трудовой договор.


Вторая работа должна занимать не более четырех часов в день либо целый день при условии, что сотрудников свободен от выполнения обязанностей по основному месту работу. Оплата должна осуществляться пропорционально отработанному времени.


Если речь идет о совмещении, оплата может быть обозначена в дополнительном соглашении к трудовому договору. Его можно привязать и к отработанному времени, и к объему работы.


Также Роструд напомнил, что Трудовой кодекс дает право работникам отказываться от любой дополнительный работы. Работодателям же кодекс дает возможность досрочно отозвать поручение о выполнении дополнительной работы, пишет «Российская газета».


Ранее сообщалось о том, что компании стали уходить от налогов, оформляя работников как самозанятых. Такая схема помогает фирмам работать на уплате подоходного налога и на страховых взносах.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь