Репина осталась без чемпионата мира

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

В течение всего двух недель Полина Репина трижды пострадала от одной и той же спортсменки - представительницы Курской области Юлии Бирюковой.На сей раз та выбила смолянку из розыгрыша чемпионата России.



Напомним, началось все с Универсиады в Бангкоке, где в очном противостоянии полуфинала турнира рапиристов Репина вынуждена была уступить Бирюковой и, таким образом, довольствоваться только бронзовой наградой. Несколько дней спустя спортсменка из соловьиного края сильно насолила своей смоленской коллеге уже в составе сборной. Именно она своим безобразным фехтованием сводила на нет то преимущество, которое Репина добывала в полуфинальном противостоянии и матче за третье место командного турнира.



И вот на прошлой неделе Полина пропустила очередной укол от Бирюковой. В поединке 1/8 финала чемпионата России Репина уступила со счетом 15:9 и вынуждена была сойти с дистанции. «Полина очень хотела взять реванш и, наверное, немного перегорела, - рассказала тренер спортсменки Елена РЕПИНА. - В итоге совершенно обескураживающим выдалось начало боя: после стартового трехминутного отрезка Полина проигрывала со счетом 0:7. Затем она, конечно, взяла себя в руки, сократила разрыв до двух уколов (8:10), но неудачно провела концовку. Стоит заметить, что Полина непременно прошла бы дальше по турнирной сетке, не попадись ей эта Бирюкова. Именно ее фехтованием, несколько неудобным для нас, и могу объяснить вылет с чемпионата. В целом же Полина была достаточно хорошо готова».



Остается добавить, что неудача в чемпионате России автоматически исключила Репину из числа участников мирового первенства.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь