Смоленская область досрочно выполнила поручение Путина

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Путин поручил Минсельхозу до 1 октября внести предложения по поддержке региональных брендов продуктов питания. В Смоленской области такой бренд уже создан по личной инициативе губернатора Островского в 2018 году


Первый региональный проект по поддержке производителей Смоленской области «Смолпродукт» вышел на рынки сбыта крупных федеральных торговых сетей.


Молочную продукцию смоленских производителей без заменителя молочного жира под брендом «Смолпродукт» (молоко, кефир и сметану) уже можно приобрести в магазинах сети «Магнит»,


А с 15 июля в магазинах сети «Пятёрочка» начнутся продажи мясной, овощной и фруктовой консервации «Смолпродукта».


По словам губернатора Смоленской области Алексея Островского, задача бренда «Смолпродукт», созданного по его личной инициативе в 2018 году, заключается в том, чтобы дать возможность смолянам увидеть местную продукцию на прилавках сетевых магазинов, чьи требования к поставщикам особенно высоки.


«Мы создаём механизм замкнутого цикла — от поля до полки ритейла. Вывозить продовольственное сырьё из области неправильно. Молоко, овощи, фрукты, дикоросы должны перерабатываться внутри региона, получать добавленную стоимость и после реализовываться. Это увеличит налоговые поступления и как следствие ускорит экономический рост региона. Проект «Смолпродукт» уникальный в масштабах России и имеет большое значение для нашей области», — подчёркивает Островский.


К настоящему времени смоленский зонтичный бренд «Смолпродукт» уже объединяет 30 производителей и свыше 250 наименований продукции: кондитерские и молочные изделия, мясная и овощная консервация, мука, крупа, напитки, бакалейная продукция, березовый уголь). 


текст: Николай Жданов


О ЧЕМ ГОВОРИТ СМОЛЕНСК

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь