В Смоленске могут появиться патриотичные граффити и панно

http://www.smol.aif.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Об этом стало известно на заседании регионального комитета проекта «Никто не забыт» под председательством губернатора Смоленской области Алексея Островского


 


Установить патриотическое панно предложил руководитель регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Денис Пестунов. По задумке, панно будет представлять собой изображение, составленное из множества фотографий солдат «Бессмертного полка», чьи родственники живут в регионе. По словам Пестунова, у них собрана большая база данных и фото. Установить такой объект предлагают на Киселевке или в Соловьиной роще к 8 мая 2020 года.


 

Глава региона поддержал идею установки панно. Также губернатор рассказал о задумке создать на стенах зданий в областном центре патриотические граффити.


«Я всецело поддерживаю Ваше предложение, Денис Юрьевич. И еще я попрошу Вас, Олег Вячеславович [Иванов, начальник Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию], параллельно с этим вот какой вопрос проработать. Мы его с главой города Смоленска обсуждали, у нас есть общее понимание. Необходимо найти инициативных людей, которые будут готовы создать изображения в технике граффити на патриотическую тематику на стенах домов в городе Смоленске. Нужно найти тех, кто бы этой работой занялся на безвозмездной основе, и кто сможет сделать это профессионально. Я Вам поручаю изучить этот вопрос, доложить мне и выйти на практическую реализацию», - рассказал Островский.


Напомним, ранее в Смоленске появились граффити на экологическую тематику.


АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь