Еще несколько дорог в Смоленске отремонтируют

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой города Смоленска Андреем Борисовым, в ходе которой обсуждался ряд приоритетных вопросов социально-экономического развития областного центра.


На очередной встрече с главой Смоленска обсуждались актуальные вопросы городского хозяйства. В частности, речь шла о ремонте улично-дорожной сети столицы региона, выполняемом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоит отметить, что совместная работа областной администрации и мэрии строится по принципу «не вместо, а вместе».

Открывая совещание, губернатор подчеркнул, что это самая актуальная для Смоленска тема, и предложил обсудить ее более предметно.

«Мы с Вами, Андрей Александрович [Борисов], предварительно договаривались, что Вы мне доложите об исполнении тех поручений, которые ранее мною давались. Но, прежде всего, я хотел бы обсудить с Вами самую актуальную, наверное, сейчас для города тему – ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прошу Вас более предметно доложить по этому вопросу», - сказал Алексей Островский.



Глава города Андрей Борисов доложил, в рамках реализации национального проекта запланирован ремонт 16 участков улично-дорожной сети Смоленска. Общий объем финансирования - свыше 660 млн рублей.

«На сегодняшний день проведены все процедуры по определению подрядчиков, заключены контракты. На всех объектах ведутся работы, все идет согласно графику. Также хочу сообщить, что после проведения конкурсных процедур у нас сложилась экономия в размере 91 млн рублей – эти средства будут направлены на ремонт дорожного полотна на улице Бакунина, 25 Сентября (от площади 60-летия ВЛКСМ до улицы Крупской), на улице Урицкого, проезде Маршала Конева и на транспортной развязке Свердлова-Степана Разина. Также будет установлен новый светофор на пересечении площади Победы и улицы Глинки», - отметил градоначальник.

Алексей Владимирович уточнил, есть ли проблемы в реализации этого национального проекта. Отвечая на вопрос главы региона, Андрей Борисов заверил, что «все работы в городе ведутся строго по графику, поводов для опасений нет».


РАБОЧИЙ ПУТЬ

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь