В Смоленской области массово гибнут пчелы

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Как считал Альберт Эйнштейн, если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди. Возможно, он немного преувеличивал - рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают человечеству треть от всего объема продовольственных ресурсов. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами.

За последние 10 лет численность пчелосемей в России сократилась почти на 20%. Как предупреждают ученые, проблема не в том, что это ведет к разорению пчеловодов, а в том, что все это грозит и России, и миру продовольственным кризисом.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, летом 2019 года в России случаи массовой гибели пчел были зафиксированы в: Татарстане, Башкирии, Брянской, Воронежской, Липецкой, Курской, Ульяновской, Московской, Тульской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, Мордовии, Удмуртии, Марий-Эл, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и других регионах.
Причем местные чиновники отмечают, что не припомнят такого за последние 15-20 лет.
Несмотря на то, что точных ответов, почему гибнут пчелы, пока нет, местные власти и ветеринары в один голос утверждают, что всему виной отравление насекомых химическими веществами, которыми обрабатывают растения на полях - пестицидами и гербицидами. 
 
РАБОЧИЙ ПУТЬ

 
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь