Гейнеры. Состав и назначение

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Pазное

Ушли в прошлое времена, когда гейнеры состояли из смеси дешевого белка и моносахаридов, сдобренных солидным количеством жира для калорийности. Такая добавка к рациону давала быстрое увеличение веса, но это были не только мышцы. Росла и жировая прослойка, что, конечно, не могло понравиться атлетам. купить гейнеры и другое спортивное питание можно в интернет-магазине https://planetasport.net/sportivnoe_pitanie/.


Состав современных гейнеров и их назначение


Сегодня гейнер для спортсменов представляет собой смесь высококачественных белков и полинасыщенных углеводов. Что это дает?

- Полисахариды со сложной молекулярной структурой, являющиеся основой пищевой добавки, обеспечивают медленное поступление в кровь продуктов их расщепления. Этот процесс направлен на восстановление мышц и пополнение энергетических запасов организма.

- В в качестве белковой составляющей чаще всего выступает сывороточный белок или его изолят. Вместе с углеводами он усваивается гораздо эффективнее и тем самым обеспечивает стабильное восстановление и увеличение мышечной ткани.

- Многие производители, стараясь поставлять на рынок качественный гейнер, добавляют в него такие полезные аминокислоты, как креатин и глютамин. Первая дает спортсмену силу и выносливость, вторая наращивает мышцы и стимулирует в организме синтез гормона роста – соматотропина.

Основная задача гейнера – увеличить запасы энергии и сил при активном занятии спортом, когда углеводов и белков, поступающих в организм с ежедневной пищей, явно не хватает для его быстрого восстановления.


Когда и как нужно принимать гейнеры


Универсальных рекомендаций существовать не может. Каждый человек индивидуален со своим обменом веществ, телосложением и количеством тренировок. Поэтому все советы носят достаточно общий характер, количество же дополнительных калорий каждый определяет для себя сам. Главное, правильно рассчитать, сколько их поступает в организм вместе с ежедневным питанием.

- Пополнить углеводный запас необходимо перед тренировкой, чтобы снизить порог утомляемости и максимально эффективно использовать отведенное для занятий время.

- После физической нагрузки требуется срочно восстановить мышечную ткань и запасы энергии. В этом случае гейнер для мышц, добавленный в рацион питания после тренировки, будет весьма кстати.

- Пищевую добавку на основе углеводов и белков можно просто включить в ежедневное меню для увеличения калорийности, а в отдельных случаях даже полностью заменить ею один или несколько приемов пищи.

Говорить о вреде гейнеров бессмысленно, поскольку эти пищевые добавки основаны на натуральных продуктах и при правильном употреблении помогут за относительно небольшой промежуток времени добиться красивой, атлетически сложенной фигуры.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь