Депрессия улыбается душе

Добавил tanechka 33 дня назад в категорию Здоровье

В это десятилетие широко распространён новый вид депрессии, учёные называют его “улыбающейся депрессией”. Люди внешне нормально живут, работают, имеют семьи, увлечения, но уже с утра испытывают внутреннюю неудовлетворённость, при этом внешне они улыбаются и кажутся жизнерадостными, даже счастливыми. Но звучит вопрос: зачем это всё?- Тут ни психология, ни психиатрия не компетентны, потому что когда человеку нужен смысл жизни, говорят об обращении к душе.


“Улыбающаяся депрессия” наблюдается у массы людей. Как объясняет наука каббала, оно - следствие развития человечества. Ещё несколько веков назад люди могли быть довольны, имея что поесть, где поспать и что надеть, и чувствовали себя вполне комфортно. В 21 веке нам этого очень недостаточно. Казалось бы, всё есть – и деньги, и комфорт, и достойное занятие, уверенность в будущем, а внутри пустота, и чего не достаёт, не понимаем.


В действительности, человеку не хватает внутреннего ощущения счастья. Это невозможно наполнить ничем, никакими развлечениями, подарками, путешествиями, покупками, напитками - ничем. Это всё может лишь отвлечь на короткое время, но при этом пустота будет продолжать ощущаться.


Учёные утверждают, что для нормального психического состояния человеку нужен смысл жизни. С точки зрения науки каббала это действительно является самым важным – определить истинный смысл своей жизни. Раньше для людей смысл жизни заключался в самом простом: как прожить, заработать и прокормить семью, и при таком образе жизни люди были вполне счастливы. В настоящее же время потребности человека возросли во много раз: теперь человеку необходимо знать когда и сколько он заработает, что купит, куда поедет на отдых, где будут учиться его дети, и этим переживаниям подвержены все слои общества.


При таких запросах люди не в состоянии удовлетвориться только лишь самым необходимым для своего существования. Они ощущают тяжесть от своей жизни, от необходимости выполнять какие-то надуманные занятия, в них пробуждается вопрос об истинном смысле своей жизни. В поисках ответа на этот вопрос многие и приходят в науку каббала. И у каббалистов бывают краткие состояния пустоты, но они означают иное: раскрытие нового слоя быстро растущего желания получать, в котором затем они достигнут пока ещё скрытого для них самих Высшего мира, и таким образом, получат наполнение.


Люди же, которые не изучают науку каббала и раскрывают такие пустоты в себе, не могут их наполнить, так как это наполнение может быть лишь с более высокого, духовного уровня.


Поэтому “улыбающаяся депрессия” означает пробуждающийся в людях вопрос о смысле жизни, но который они боятся задать даже сами себе. Страх этот вызван тем, что у человека нет ответа и он боится признаться в том, что не знает, для чего существует, потому что в таком случае все его знания становятся абсолютно бессмысленными и он теряет всякий смысл для продолжения своего существования.


Истинным же смыслом нашей жизни является раскрытие духовного корня. Именно для этого мы приходим в этот мир, из которого и начинаем свой подъём наверх, мы раскрываем всё мироздание, включаемся в него и тем самым обретаем новую жизнь. Глубокую, достойную, уверенную, интересную, мудрую.


Самое главное для человека – это вплотную подойти к этой двери, и тогда она откроется.


И для всех, кто уже готов войти в эту дверь, Ассоциация “Каббала ла-ам” (каббала народу) предоставляет возможность найти своё предназначение в этой жизни, изучая науку каббала по оригинальным трудам каббалистов прошлого времени и под руководством ученика и последователя великих каббалистов ХХ века Михаэля Лайтмана. Давайте обретём это истинное наполнение и внутреннее ощущение исполненности.


Светлана Акулова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь