В России предложили запретить фотобизнес с дикими животными

Добавил Petrushka в категорию Общество

С данной инициативой выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


Он отметил, что к нему поступают многочисленные обращения от жителей Москвы. Мосгордума подготовит законодательную инициативу о наказании за организацию и проведение фотосессий с дикими животными.


«В летний период активизировались фотографы, которые предлагают сфотографироваться с дикими экзотическими животными и птицами. Мосгордума готова взять вопрос в проработку и с учетом положений нового федерального закона об ответственном обращении с животными выступить с федеральной законодательной инициативой, вплоть до введения уголовной ответственности для фотографов, эксплуатирующих животных», - приводит слова Алексея Шапошникова издание ТАСС.


В последнее время, как рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, участились случаи фотографирования с дикими животными и птицами в крупных городах страны, в том числе и в столице. Граждан призывают не фотографироваться, чтобы не провоцировать спрос на данный вид услуг. Ведь если не будет спроса, не будет и предложения.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь