В Печерске участок дороги выложили надгробными плитами (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

«Надо было положить, я положила. Значит, пускай это все на свалке гниет»


Внимание жителей села Печерск привлекло необычное дорожное покрытие возле одного из жилых домов. Собственники участка решили не заморачиваться и уложили подъезд к дому надгробными плитами. К счастью, надгробия не были принесены с кладбища и на них отсутствовали фотографии усопших или какие-то надписи. Оказалось, что плиты шли бракованными с завода.


Некоторых жителей окрестностей возмутило увиденное, но многие не нашли ничего предосудительного в том, что вместо асфальта на дороге уложены надгробия. Собственник пообещал со временем спрятать их под слоем песка.


Отмечается, что на рубеже 20-30-х годов в Смоленске при строительстве использовали настоящие надгробия. В те годы власти санкционировали изъятие памятников с кладбищ:


«Стали снимать, прежде всего, каменные крупные надгробия, они шли на облицовку тех или иных зданий. В частности, говорилось об облицовке цоколя Дома советов. Кроме того, плиты из захоронений шли на то, что ими выкладывали мостовые, а также их использовали для подготовки фундаментов», - сообщает ГТРК Смоленск в сюжете.



Видео: ГТРК Смоленск


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь