Архитектура - это искусство

Добавил tanechka 33 дня назад в категорию Pазное

Архитектура - это искусство космического дизайна в объеме. Это художественное искусство , имеющее практическую цель - защита от стихийных бедствий ( дождя , ветра , снега и т. д.), Холода или жары. Здание снаружи создает объем (наподобие скульптуры ), то есть имеет макет и соотношение масс, соотношение полного и пустого, закрытого и открытого, свойства материала, специфику обработки поверхности, окраску и т. д. В трех измерениях - ширина, высота и глубина, архитектура также включает в себя четвертое время, т.е. движение требует, чтобы архитектура «переживала» со всех сторон, внутри и снаружи! Во внутренней части архитектуры также есть специальное пространство, которое нужно наблюдать без внешней оболочки. Заказать макет задания можно в компании maketmicro.com/.

Расположение и организация пространства, размеры отдельных пространств и их связи могут быть реализованы только из архитектурных чертежей или снимков. Они должны быть правильными и «пропорциональными», т.е. что любая мера на чертеже соответствует действительной мере в определенном измерении (1: 100, 1:50 и т. д.). Единственный способ получить представление об архитектуре с помощью изображений - это собрать уникальный опыт здания на основе изображения внешнего вида, внутреннего пространства сверху ( основания ) или лучшего поперечного сечения здания.

Когда дело доходит до пропорций, что-то может быть маленьким, большим или связным. Например, здания, построенные для человека, по некоторым человеческим меркам, могила - миниатюра, египетские пирамиды гиперпространственны, а греческий храм гармоничен. Греки построили гармоничную архитектуру, потому что измерения были взяты из размеров частей человеческого тела, которыми они назывались: большой палец - ладонь - локоть - рука - шаг и т. д. Поэтому, когда мы смотрим на греческую архитектуру, во всех этих широтах и размерах, мы неосознанно видим нечто «похожее на нас», и именно поэтому нам это нравится. Применяя человеческие измерения (антропометрические, согласно греческому antropos = человек) и чувства или используя их наоборот, можно сознательно и сознательно построить здание, в котором мы будем чувствовать себя хорошо и комфортно, или в котором мы будем чувствовать себя «маленьким» или «потерянным». Это в точности отношения между греческим храмом или дачей эпохи Возрождения , согласно египетскому храму или, скажем, современному музею жертв Холокоста в Берлине.

В истории человечества - строительство происходило после живописи и скульптуры, только в младшем каменном веке. Но некоторые из первых зданий были построены настолько мудро, что до настоящего времени они постоянно использовались ( иглы эскимосов и т. д.). Конструкция в соответствии с используемой конструкцией координирует и разрабатывает соответствующие методы строительства (такие как кирпичи, бетон ...) и типы конструкций (например, аркады , купола , хранилища , ...) в зависимости от материала и связующего вещества.

Архитектура обычно делится на:

светская (мировая) архитектура; В профане, жилье и социальная архитектура значительно отличаются.

сакральная (религиозная) архитектура

фортификационная (фортификационная) архитектура

Тем не менее, разделение архитектуры не следует понимать строго, поскольку здания были смешаны в истории, с помощью которой функция была смешана. Таковы, например, замок-форт в Великом Таборе, который также является домом семьи Раткай , или церковь Врбоска на острове Хвар (16 век), которая также является крепостью для защиты турецких пиратов.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь