Смолянин через мобильный банк украл деньги собутыльницы

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Жительница Десногорска пожаловалась полицейским, что с ее банковской карты «испарились» 8 000 рублей.


Заявительница рассказала, что накануне она позвала к себе домой компанию знакомых. Гости распивали горячительные напитки. После их ухода хозяйка обнаружила, что с ее банковского счета были списаны 8 000 рублей. Женщина удивилась, так как не осуществляла никаких операций.


Сотрудники полиции установили в ходе расследования, что деньги были переведены на счет местной жительницы. Средства она обналичила в одном из банкоматов районного центра. Женщину нашли и задержали.


Она призналась, что перевести и снять деньги ее попросил 33-летний приятель. Он, как оказалось, находился в тот вечер в квартире потерпевшей. На допросе смолянин дал признательные показания и объяснил, что увидел оставленные без присмотра мобильный телефон хозяйки и ее банковскую карту. Мужчина перевел деньги при помощи мобильного банка на карту своей знакомой. Деньги он успел потратить наличные нужды.


В отношении злоумышленника в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 18 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. За кражу ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь