Правоохранители штурмовали через окно дезоморфиновый притон (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Оперативное видео штурма попало в сеть. В одной из квартир областного центра готовили и потребляли «крокодил».


Стражи порядка получили наводку, которая в ходе проверки подтвердилась. 29-летний смолянин в своей квартире изготавливал и потреблял наркотическое вещество. Год назад он был осужден за организацию наркопритона в своем жилище и получил наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Прошлый опыт его ничему не научил – смолянин снова пошел по кривой дорожке.


В момент штурма в квартире находился хозяин и его знакомый. Медицинское освидетельствование показало, что оба мужчины в этот момент употребляли опиоидный наркотик. В ходе обыска в жилище были найдены и изъяты, шприцы и предметы, которые применяются в приготовлении дезоморфина.


В пресс-службе управления МВД России по Смоленской области сообщили, что в отношении смолянина подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи Уголовного кодекса «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.



Видео: пресс-служба УМВД России по Смоленской области


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь