Цены на топливо вырастут выше показателя инфляции?

Добавил Petrushka в категорию Общество

Нефтяники обратились к правительству страны с требованием разморозить цены на топливо. Из-за заморозки компании теряют большие деньги.


По мнению специалистов, из-за разморозки не стоит боятся резкого скачка цен на бензин, но другая часть экспертов считает иначе. Подобные действия приведут к резкому росту стоимости топлива, при этом цены вырастут выше показателя инфляции.


Соглашение о сдерживании цен было подписано в апреле 2019 года, при этом правительство уверило компании в том, что эта заморозка будет последней. Сейчас прибыли нефтяных компаний упали.


В настоящее время правительство России рассматривает требование, несмотря на мнение экспертов, которые уверяют, что разморозка цен сейчас будет совсем не на руку и самому правительству.


В случае, если цены разморозят, нефтяники будут стремиться компенсировать свои финансовые потери. Это приведет и к резкому падению рейтинга доверия населения к действующей власти, который и так нельзя назвать высоким. Также это может привести к массовым беспорядкам населения и акциям протеста. Но правительство по-прежнему намерено принять требование нефтяных компаний.


По предварительным подсчётам специалистов, стоимость топлива увеличится минимум на шесть процентов. На практике же эта цифра может оказаться еще выше. К концу лета этот показатель может составить порядка 15 – 17 процентов, так как увеличение цен планируется проводить плавно.


По информации издания 9111.ru


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь