Стоп – коррупции: Смоленская таможня ведет активную работу по профилактике коррупции

Добавил press.customs67 28 дней назад в категорию Общество

В этот раз она прошла в пункте предварительного уведомления «Рудня», расположенном на белорусско-российском участке границы в Руднянском районе Смоленской области. Таможенники провели разъяснительные беседы с водителями, акцентировав их внимание на  уголовной ответственности за дачу взятки. Каждый из них получил из рук сотрудников таможни памятки, в которых указаны соответствующие статьи Уголовного кодекса и ответственность, а также номера телефонов, по которым можно сообщить о любых коррупционных проявлениях.


Смоленская таможня напоминает гражданам, что склонение должностных лиц к коррупционным действиям, а также дача взятки карается законом. Так, например, в мае текущего года, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области было возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в даче взятки должностному лицу. В одной из деревень Краснинского района Смоленской области мужчина передал сотруднику Смоленской таможни взятку за сокрытие выявленного правонарушения, связанного с перевозкой яблок без соответствующих документов. Ранее сотрудник таможни сообщил о поступившем коррупционном предложении в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Мужчина был задержан с поличным. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.


Отметим, что борьба с коррупцией является одним из важных направлений деятельности Смоленской таможни. По вопросам противодействия коррупции в региональной таможне регулярно реализуется комплекс мер антикоррупционного характера, проводится планомерная работа, направленная на профилактику нарушений со стороны должностных лиц таможни.


В целях своевременного выявления и устранения недостатков в работе таможни и ее постов, а также содействия в обнаружении и пресечении преступлений в таможенной сфере продолжает свою работу круглосуточный телефон доверия 8(4812) 20 88 52.


Граждане могут передать по телефону доверия информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни, о недостойном поведении таможенников при исполнении служебных обязанностей, о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля, а также высказать предложение о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов. Звоните! Ваше обращение будет обязательно рассмотрено руководством таможни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь